Вкус счастья

Слышала как-то такое понятие, как «вкус счастья». И вот, задумалась об этом…

Говорят, что это — то, почему мы с детства тянемся к людям, которые чем-то друг на друга похожи. И сами стремимся быть похожими на них. Зачем? Потому что видим, что они имеют такое счастье, которого и нам бы хотелось. Такое, которое нам «по вкусу».

Счастье — какое оно? Удивительно разное! Одно у интеллигента, другое у крестьянина; одно у политика, другое у дворника; одно у семейного, усердно трудящегося человека и совсем другое — у заядлого походника, экстремала, спортсмена. У счастья много имён и обличий.

И у каждого обличия свой цвет, вкус и запах… Для кого-то это вкус денег, цвет золота, запах лучшего из лучших сортов вина… Кому-то милее вид садящегося за кроны деревьев Солнца, запах любимого человека рядом, ощущение свежести ветра с моря… Для кого-то счастье в победе, в том, чтобы, добежав до финишной черты, упасть без сил на землю, а потом подняться и ощущать всем телом, всей кожей — свою победу, своё преодоление, свою наполненность жизнью… Для кого-то нет большего счастья, чем забраться с головой под одеяло с интересной книжкой и погрузиться в сказочный мир литературы… А кто-то получает удовольствие, общаясь и в общении создавая этот волшебный мир…

Все мы разные, потому и счастье для нас всех в разном. Но мы интуитивно тянемся к тем, чей вкус счастья нам знаком и приятен. Ведь счастье умножается, если его с кем-то разделить.

«Эгоизм — это не значит жить так, как ты хочешь, это требование к другим жить так, как вы этого хотите» (Оскар Уайльд).

Счастье — это главная цель в жизни. Все не могут хотеть одного. Поэтому чего-чего, а счастья всегда на всех хватит! 🙂

Эта запись опубликована в рубрике Архив блогов.