Рассылка № 67

Я никак не могу себя уговорить воспринимать мир, как совершенство, что все в нем, и черное, и белое — это прекрасно и гармонично. Ничего я гармоничного не вижу в падении самолетов. И все во мне протестует против этого. Или видеть божественное в отморозках, которые совершают ужасные поступки. Ну КАК?! Я смотрела этот фильм «Дорога к дому» — он прекрасен. Такое смирение действительно спасает души. Но неужели так можно относится ко всем в нашем мире, в нашей цивилизации?..

Добрый день, мои дорогие!

1. В эпиграф нашей сегодняшней рассылки я поместил небольшую часть письма учащегося на курсе целеполагания.

Тема очень серьёзная, требующая размышлений и правильных выводов. И я уверен, что многие из тех, кто читает эти строки, задавал себе вопрос: «Ну, почему так в этом мире всё устроено несправедливо?» Когда-то такой вопрос периодически всплывал и у меня в голове.

Я ничего не стал объяснять и доказывать, просто отправил письмо с песней Светланы Копыловой «Дупло». Послушайте, пожалуйста. Уверен, что каждый что-то найдёт для себя в песне.

Этой теме мы как-то вскользь касались в рассылке № 35, когда мне довелось рассказать о том, как знаменитый гуру Бабаджи освободил своего ученика от страха змей. «Что в нас есть внутри, то мы и притягиваем».

Те из ребят, кто не один раз побывали уже на Рикорда, заметили, что когда в смене минимальное количество ребят, совершающих агрессивные поступки (или совсем нет таких детей), тогда можно увидеть много живых существ – цапли, тюленей, махаонов Маака, енотовидных собак, лис, мышей, поползней. Бакланы, так те, вообще, рядом с ногами нашими топчутся. А мне довелось один раз проснуться утром от пристального взгляда чайки, которая зашла в кают-компанию и стала всматриваться в меня. 🙂

Итак, количество ненависти и эгоизма внутри человека притягивают к нему такие же ситуации. Это во-первых. А во-вторых, есть такое понятие прарабдха-карма – неизменная карма, то что мы несём с собой с прошлых жизней. Смягчить негативное влияние гнёта прошлых поступков можно. Но только смягчить.

Когда человек понимает, что всё в этом мире взаимосвязано, вот тут-то и наступает спокойствие в душе. И начинаются чудеса. 🙂 Проверено.

Роман Л.Н. Толстого «Война и мир». Старшая сестра князя Балконского, Мария, была мучима своим отцом по жизни. Папа издевался над дочерью, заставляя её заниматься геометрией, которую Мария просто не выносила. Да и личную жизнь своей дочери папа не приветствовал. Однако когда папа умирал, у него хватило мужества произнести на смертном одре «Прости…». Как вы думаете, что дочь сделала?

2. Фото нашей прогулки 4-5 ноября в районе Фалазы. Чудесные 2 дня!

3. Мир Позитива:

4. УЗИ против ДНК. Пётр Горяев. Видео идёт 28 минут 40 секунд. Если вы не хотите смотреть это видео, то посмотрите, что Пётр Горяев говорит (с 26 мин 20 сек до 28 мин 06 сек) про воздействие УЗИ на живые организмы, особенно на готовящихся к рождению малышей.

5. Продолжая тему защиты наших детей от вредного влияния социума:

6. «От какой жены никто и никогда не уйдет?» Статья Ольги Валяевой. Без комментариев, хотя сказать много чего хочется, прочитав эту статью.

7. Фильмы. На этот раз о целях и желаниях. И как будет жалко, что время упущено, и ты да-а-вно не там, где тебя ждало счастье.

8. Ещё немного про зимние каникулы. Со 2-го по 7-е января, предлагаю ребятам прогуляться с палаткой и печкой по ключу Еломовскому и речке Алексеевке, с восхождением на г. Лысая (1560 м). А на Алексеевке заглянуть в пещеру «Белый Дворец».

В этом походе уже потребуется мужская выносливость и сила, так как общественного снаряжения будет много – палатка, тент, печка, котлы, еда на 5 дней + свои личные тёплые вещи + коврик и спальник. Общее количество участников похода – не более 9-10 человек (по количеству места в палатке).

Думайте до 20 декабря.

9. Скоро наступит Новый Год. И, конечно же, надо подумать и написать свои цели на 2016 год. По лунному календарю, в конце уходящего, 2015, года есть два промежутка времени для занятий целеполаганием.

24-го декабря, с раннего утречка и до 18-54 владивостокского времени – очень благоприятное время для написания своих планов на следующий год.

А 31-го декабря, с утречка и до 23-00 – окончательная корректировка своих планов.

Если у кого-то возникла потребность заняться своими целями, то не стоит тянуть с этим, надо уже начинать осознанно продумывать то, к чему вы стремитесь. 🙂

Техника безопасности! Помните фильм «Wishmaster»! К своим целям и желаниям необходимо относиться очень трепетно и максимально конкретизировать то, чего вы желаете.

С любовью, благодарностью и уважением,
Сергей Петрович.

Эта запись опубликована в рубрике Все выпуски рассылки, Рассылка 2015.